Идеально пропечённые, мягкие и маслянистые, сладкие и шоколадные печенья спиральки. Такой печенье отлично дополнит утренний кофе или чай. Его можно взять на работу для перекуса. А можно просто приготовить его к семейному чаепитию.
Вот рецепт шоколадного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
четыре яичных желтка
две чайные ложки разрыхлителя
Читайте: Шоколадное печенье с мятно-шоколадным ганашем
два стакана пшеничной муки
половина стакана несладкого какао-порошка
половина чайной ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное шоколадное домашнее печенье.
1. В большой миске взбейте сахар и сливочное масло размягчённое с помощью ложки или блендера.
2. Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления.
3. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель, при необходимости перемешайте руками.
4. Соберите тесто в один шар и разделите на две половинки. Одну половинку отложите. Смешайте какао-порошок с оставшейся половиной в миске.
5. На слегка присыпанной мукой поверхности или пергаментной бумаге раскатайте тесто до толщины 3 мм. Постарайтесь сделать оба коржа как можно более прямоугольными.
6. Выложите сверху тесто с какао и вырежьте края.
7. Скатайте тесто с длинной стороны, при необходимости помогая себе бумагой. Поместите в холодильник и охладите в течение как минимум тридцать минут.
8: Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Острым ножом нарежьте ломтики толщиной примерно 2,5 см.
9. Выложите на силиконовый коврик для выпечки, смазывать не нужно!! И выпекайте около двенадцати минут.
10. Готовое шоколадное печенье достаньте из духовки и остудите. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!