Бисквитные пирожные с черникой и рикоттой – пошаговый рецепт

бисквитные пирожные рецепт

Этот свежий домашний десерт состоит из слоя мягкого и влажного бисквита, покрытого насыщенным и нежным слоем рикотты, с добавлением свежей черники. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт бисквитных пирожных с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
два яйца
150 г сахара
85 г несолёного сливочного масла (размягчить)
половина чайной ложки ванильного экстракта
225 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные


Для крема:
680 г сыра рикотта
100 г сахара
три яйца
35 г муки пшеничной
1 чайная ложка ванильного экстракта
340 г свежей черники
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитные пирожные с черникой в домашних условиях. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. В большой миске смешайте сахар с яйцами до однородной массы.

2. Добавьте сливочное масло размягчённое  комнатной температуры.


бисквитные пирожные рецепт

Читайте: Очень вкусные бисквитные шоколадные пирожные


3. Добавьте остальные ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный экстракт и цедру лимона. Все тщательно перемешайте до однородности. 

4. Смажьте противень размером 23 на 33 см сливочным маслом и мукой. Вылейте смесь на противень и разровняйте её ложкой.


бисквитные пирожные рецепт

Читайте: Пирожные чёрная смородина в горьком шоколаде


5. В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме черники, которую мы добавим в конце.

6. Вылейте смесь на первый слой торта и хорошо разровняйте. Сверху посыпьте черникой.


красный бархат рецепт

Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат 


7. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение примерно пятидесяти минут, пока края слегка не подрумянятся, а середина не затвердеет. Остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
пирожные с черникой рецепт                                              

пирожные с ягодами рецепт

8. Нарежьте на пирожные и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!