Этот свежий домашний десерт состоит из слоя мягкого и влажного бисквита, покрытого насыщенным и нежным слоем рикотты, с добавлением свежей черники. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт бисквитных пирожных с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
два яйца
150 г сахара
85 г несолёного сливочного масла (размягчить)
половина чайной ложки ванильного экстракта
225 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
Для крема:
680 г сыра рикотта
100 г сахара
три яйца
35 г муки пшеничной
1 чайная ложка ванильного экстракта
340 г свежей черники
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитные пирожные с черникой в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. В большой миске смешайте сахар с яйцами до однородной массы.
2. Добавьте сливочное масло размягчённое комнатной температуры.
Читайте: Очень вкусные бисквитные шоколадные пирожные
3. Добавьте остальные ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный экстракт и цедру лимона. Все тщательно перемешайте до однородности.
4. Смажьте противень размером 23 на 33 см сливочным маслом и мукой. Вылейте смесь на противень и разровняйте её ложкой.
Читайте: Пирожные чёрная смородина в горьком шоколаде
5. В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме черники, которую мы добавим в конце.
6. Вылейте смесь на первый слой торта и хорошо разровняйте. Сверху посыпьте черникой.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
7. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение примерно пятидесяти минут, пока края слегка не подрумянятся, а середина не затвердеет. Остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
8. Нарежьте на пирожные и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!