Идеальное угощение: хрустящее и шоколадное снаружи, тягучее и мягкое внутри. Каждый кусочек наполнен сладким и ореховым вкусом кокоса, смешанным с горько-сладким вкусом шоколада. Обязательно попробуйте приготовить это нежное печенье и порадуйте свою семью.
Вот рецепт кокосового печенья с глазурью. Продукты необходимые для приготовления:
два яичных белка
треть стакана сахарного песка
половина чайной ложки ванильного экстракта
одна щепотка соли
2,5 стакана подслащённой кокосовой стружки
полстакана полусладкого или молочного шоколада
две столовые ложки взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежное домашнее кокосовое печенье с глазурью.
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены.
2. Добавьте сахарный песок, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте ещё раз, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте ложкой до однородности.
Читайте: Миндально-кокосовое печенье
4. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Я использовала ложку объемом 1,5 столовой ложки. Убедитесь, что ваши порции теста ровные и плотные. Вы сможете приготовить около двадцати печений.
5. Выпекайте при температуре сто шестьдесят градусов в течение двадцати минут до лёгкого золотистого цвета, перевернув противень примерно через десять минут. Дайте печенью остыть, прежде чем снимать их с пергаментной бумаги.
6. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая его ложкой и добавляя взбитые сливки. Все тщательно перемешайте.
7. Полейте шоколадом сверху на кокосовое печенье и окуните в шоколад, если хотите. Дайте шоколаду остыть и затвердеть перед подачей.
8. Готовое кокосовое печенье с шоколадной глазурью выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!