Эти пирожные с ромовым вкусом, имеют тонкую шоколадную глазурь и украшены взбитыми сливками. Пирожные получаются красивыми и очень вкусными. Они отлично дополнят как утренний кофе, так и праздничный стол. Хотите в этом убедиться? Тогда попробуйте их приготовить.
Вот рецепт бисквитных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На девять пирожных:
Бисквит:
шесть яиц
180 г сахарного песка
200 г муки пшеничной высшего сорта
40 г какао
10 г разрыхлителя теста
50 мл молока
50 мл сливочного масла (или топленого масла).
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
Сироп:
400 мл воды
150 г сахарного песка
Чайная ложка эссенции Рома.
Для глазури:
150 г шоколада
150 мл сливок
2 столовые ложки сливочного масла.
Для крема:
200 мл взбитые сливки
200 г маскарпоне
4 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные
Дополнительный декор:
50 г растопленного шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитных пирожных с глазурью.
1. В миске хорошо перемешайте шесть яиц с сахарным песком. Также добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
2. Отдельно просеянную пшеничную смешиваем муку, какао, разрыхлитель теста и немного соли до однородности.
3. Соединяем мучную смесь с яичной и перемешиваем. Затем добавляем топленое или сливочное масло. Тщательно взбиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
4. Готовое тесто выливаем в квадратную или прямоугольную форму для выпечки. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем бисквит в духовке двадцать пять минут или до чистой зубочистки.
5. Отдельно делаем сироп, соединив воду и сахар. Помешивая, пока сахар не растает и сироп не закипит. Даем покипеть пару минут и после тушения добавляем эссенцию Рома. Тщательно все перемешиваем.
6. Даем остыть бисквиту и сиропу. Режем бисквит на девять частей, выравниваем края там, где нужно.
Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки
7. Для глазури шоколад и сливки соединить и растопить в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, а для блеска положить две столовые ложки сливочного масла и тщательно перемешать до однородности. Готовой глазурью полить бисквитные пирожные и поставить в холодильник для застывания глазури.
8. Хорошо взбиваем взбитые сливки вместе с маскарпоне и сахарной пудрой. Кладем крем поверх затвердевшего шоколада с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху украшаем растопленным шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!