Разве это не было бы хорошей идеей для праздничного стола? Этот ореховый кекс с карамельной глазурью готовится быстро и имеет очень вкусный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт орехового кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г коричневого сахара
немного ванильного экстракта
четыре яйца
150 г пшеничной муки высшего сорта
одна чайная ложка соды
50 г тертого шоколада
50 г измельченных лесных орехов
200 г молотых лесных орехов
100 г йогурта.
Читайте: Домашний кекс Зебра
Для глазури:
Карамельный крем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный ореховый кекс.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов на верхнем / нижнем огне.
2. Взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром, коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному и взбейте до образования пышной массы.
Читайте: Мягкий и вкусный домашний кекс
3. Смешайте соду и просеянную пшеничную муку и добавьте в яичную смесь. Добавьте молотые орехи, измельченные орехи и измельченный шоколад. В завершение добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной консистенции.
4. Теперь выложите готовое тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
5. Выпекайте кекс в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Теперь дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.
Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой
7. Затем разогрейте готовый карамельный крем на водяной бане и полейте кекс сверху. Вы можете украсить его по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!