Ореховый кекс с карамельной глазурью – пошаговый рецепт

кекс ореховый рецепт

Разве это не было бы хорошей идеей для праздничного стола? Этот ореховый кекс с карамельной глазурью готовится быстро и имеет очень вкусный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт орехового кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г коричневого сахара
немного ванильного экстракта
четыре яйца
150 г пшеничной муки высшего сорта
одна чайная ложка соды
50 г тертого шоколада
50 г измельченных лесных орехов
200 г молотых лесных орехов
100 г йогурта.


мраморный кекс рецепт

Читайте: Домашний кекс Зебра


Для глазури:
Карамельный крем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный ореховый кекс. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов на верхнем / нижнем огне.

2. Взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром, коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному и взбейте до образования пышной массы. 


кекс рецепт

Читайте: Мягкий и вкусный домашний кекс


3. Смешайте соду и просеянную пшеничную муку и добавьте в яичную смесь. Добавьте молотые орехи, измельченные орехи и измельченный шоколад. В завершение добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной консистенции.

4. Теперь выложите готовое тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

5. Выпекайте кекс в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 

6. Теперь дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой


7. Затем разогрейте готовый карамельный крем на водяной бане и полейте кекс сверху. Вы можете украсить его по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!