Очень вкусный дрожжевой хлеб – пошаговый рецепт

хлеб рецепт

Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное, тогда попробуйте приготовить этот хлеб. Хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается мягким и очень вкусным. А, если вы готовите его на праздничный стол, то его можно украсить разноцветной посыпкой. Советую обязательно приготовить такой хлеб.

Вот рецепт хлеба. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для хлеба:
один стакан теплого молока 
две столовые ложки сахара
одна чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
три стакана пшеничной муки высшего сорта
одна чайная ложка соли
четверть стакана растопленного сливочного масла
одно яйцо
одна чайная ложка. ванильного экстракта.


хлеб рецепты

Читайте: Домашний пшеничный хлеб


Для украшения:
один стакан сахара
половина стакана мягкого сливочного масла
две столовые ложки молока
красные и зеленые пищевые красители.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все необходимые продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный хлеб в домашних условиях.

1. Смешайте в миске теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Дайте настояться пять минут.

2. Затем добавьте просеянную муку, соль, сливочное масло, яйцо и ваниль. Перемешайте, пока не получите однородное тесто без комочков.


хлеб рецепт

Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка


3. Духовку разогрейте предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выложите тесто в смазанную круглую форму для кексов. 

4. Запекайте хлеб в духовке в течение сорока до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб достаньте из духовки и остудите.

5.  Взбейте вместе сахар, сливочное масло и молоко. Разделите полученную смесь по верху хлеба и раскрасьте красными и зелеными посыпками.

6.  Нарежьте охлажденный хлеб ломтиками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!


хлеб рецепт

Читайте: Быстрый и вкусный домашний хлеб


Советы:
Перед украшением убедитесь, что хлеб остыл.
Добавьте в хлеб изюм, орехи пекан или шоколадную стружку для придания неповторимого вкуса.
Идеально подходит для подарка, кофе или чая.