Шоколадное печенье с шоколадно-ореховой начинкой очень понравится любителям шоколада. Нежное и очень вкусное оно дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Готовится печенье несложно. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного печенья с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахара
20 г несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г несоленого сливочного масла
два больших яйца
Читайте: Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги
200 г шоколадно-ореховой пасты.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с начинкой.
1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перемешайте, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавьте два яйца и быстро перемешайте (пальцем, ложкой или миксером), пока тесто не станет однородным и не соберётся в шар.
3. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
4. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов.
5. Разрежьте тесто пополам или работайте с небольшими порциями. Раскатайте тесто, при необходимости добавляя муку.
Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема
6. Разметьте тесто с помощью стакана или формочки для равиоли, чтобы сделать промежутки между печеньями. В центр каждого круга выложите по ложке нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты.
7. Накройте второй половиной раскатанного теста и прижмите пальцами по краям, слегка растягивая его. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте снова раскатать вырезанные кусочки и сделать ещё печенья!
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
8. Смажьте небольшим количеством молока (если сверху слишком много муки). И выпекайте примерно двадцать минут. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите.
9. Выложите на блюдо и по желанию посыпьте какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!