Маслянистая и рассыпчатая корочка, сладкая, но не слишком, с лёгким шоколадным привкусом. Насыщенная, бархатистая, лёгкая, но в то же время плотная кремовая середина. Обязательно попробуйте приготовить эти сердечки из чизкейка и порадуйте свою семью.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для корочки:
60 г крекеров Грэма
20 г несладкого какао-порошка
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
Для начинки:
225 г обычного размягченного сливочного сыра
50 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
60 мл взбитых сливок
1 яйцо.
Для верха:
1/2 стакана жирных взбитых сливок
1 чайная ложка сухого молока (по желанию)
2 столовые ложки сахарной пудры
3 ягоды клубники (разрезанные пополам).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сердечек из чизкейка.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
1. Достаньте сливочный сыр из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы он размягчился. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Положите крекеры или печенье в пакет с застёжкой-молнией и измельчите их скалкой. Можно также положить их в кухонный комбайн и измельчить до состояния крошки. Добавьте какао-порошок, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3. Равномерно распределите по 6 силиконовым формочкам для маффинов (в форме сердца или круглым). Можно использовать мини-форму для чизкейка (со съёмным дном) или бумажные формочки для маффинов.
Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом
4. Плотно прижмите ложкой и выпекайте в течение 5 минут.
5. В другой миске смешайте сливочный сыр с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, соль и взбитые сливки и перемешайте. Затем добавьте яйцо и еще немного перемешайте.
6. Разделите на 6 подготовленных формочек для маффинов и выпекайте в течение 20 минут до готовности. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейки в духовке на 15 минут.
Читайте: Чизкейк с печеньем и кремом
7. Дайте им остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на час. Примечание: чем дольше вы будете ждать, тем легче будет достать их из формы.
8. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой. Если хотите, добавьте молоко. Это поможет стабилизировать сливки и продлить срок их хранения.
9. Украсьте каждый чизкейк половинкой клубники. Если хотите, вырежьте из неё сердечко с помощью формочки для печенья и украсьте вокруг него взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!