Вишнево-миндальный пирог с сердечком – пошаговый рецепт

миндальный пирог рецепт

Попробуйте приготовить этот вкусный вишнево-миндальный пирог. Пирог получается рассыпчатым. Для начинки можно использовать вишневый джем или вареньем. А украсить такой пирог можно сердечками из теста.

Вот рецепт рассыпчатого пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г обжаренного цельного миндаля
170 г несоленого сливочного масла
100 г сахара
цедра одного лимона
2 яйца разделенные на яичный белок и желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
одна щепотка соли
300 г муки пшеничной


вишневый пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста 


2 столовые ложки молока (при необходимости)
400 г вишневого варенья (можно также использовать абрикосовое, персиковое или ваше любимое)
30 г ломтиков миндаля
сахарная пудра для украшения (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт миндального пирога с вишней. 

1. В кухонном комбайне измельчите цельный миндаль до состояния муки. Добавьте сливочное масло и сахар. Снова измельчите.

2. Добавьте одно целое яйцо и один яичный желток (белок оставьте на потом), цедру лимона, ванильный экстракт, щепотку соли и муку и перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить пару столовых ложек молока. Перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар. 


вишневый пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный вишневый пирог с крошкой


3. Разделите тесто на две части: большую (для коржа) и меньшую (для украшения): примерно 2/3 и 1/3. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на час.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для тарталетки диаметром 28 см сливочным маслом и мукой (или кулинарным спреем).

5. Достаньте самый большой кусок теста из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. 


пироги рецепт

Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог


6. Перенесите тесто в форму для тарталетки, помогая себе скалкой. Не волнуйтесь, если тесто порвётся, вы легко соберёте его пальцами, как только оно окажется на противне. Из-за миндаля тесто немного более рассыпчатое, чем обычное, поэтому его немного сложнее раскатывать.

7. Срежьте лишнее тесто по краям. При необходимости добавьте немного теста. Проткните дно вилкой. Выпекайте 10 минут в середине духовки.

8. Раскатайте другой (меньший) кусок теста в круг диаметром примерно 25-28 см. Вырежьте печенье в форме сердца. Вы можете украсить пирог по своему вкусу. Я использовала большой и маленький формочки для печенья в форме сердца диаметром 7,5 см и 3,5 см.


пирог с вишней рецепт

Читайте: Вкусный пирог улитка с вишней


9. Выложите вишнёвый джем на дно формы. Посыпьте миндальными лепестками. Аккуратно выложите печенье сверху и украсьте.

10. Взбейте яичный белок и смажьте им тесто сверху. Это придаст ему коричневатый блестящий вид. Вы также можете использовать целое яйцо (взбитое) или молоко. 

11. Выпекайте в течение 30 минут в верхней части духовки, пока верх не подрумянится. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.

пирог с вишней рецепт

миндальный пирог с вишней рецепт

12. Готовый пирог нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!