Нежный итальянский торт с заварным кремом – пошаговый рецепт

торт с заварным кремом рецепт

Подсластите свой день кусочком этого итальянского мягкого и влажного, нежного и вкусного торта с заварным кремом. Торт готовится просто. Обязательно попробуйте его приготовить к семейному чаепитию.

Вот рецепт торта с кремом. Продукты необходимые для его приготовления:
Для заварного крема:
два яичных желтка
50 г сахарного песка
3 столовые ложки муки пшеничной
235 мл теплого молока
половина чайной ложки ванильного экстракта.


торт наполеон рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний торт наполеон с заварным кремом


Для теста для торта:
четыре больших яйца
200 г сахара
115 г растительного масла или растопленного сливочного масла
половина стакана молока
один лимон с мелко натертой цедрой
300 г муки пшеничной
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
сверху посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с заварным кремом.

1. Для приготовления заварного крема. Разогрейте молоко до горячего состояния (не доводя до кипения).

2. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой в кастрюле среднего размера до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте ванильный экстракт и молоко понемногу, взбивая, чтобы не было комочков.


Читайте: Торт Наполеон


3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнётся медленное кипение. Крем будет густеть, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты.

4. Перелейте крем в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

6. В большую миску добавьте яйца и сахар и хорошо взбейте. Вы также можете использовать ручной или стационарный миксер. Перемешивая, добавьте масло и молоко. Добавьте лимонную цедру, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.


Читайте: Простой торт Наполеон


7. Застелите форму для выпечки 23 см со съёмным дном, пергаментной бумагой и/или смажьте маслом. Вылейте тесто, а сверху выложите ложку заварного крема.

8. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут, пока верх слегка не подрумянится. Дайте остыть и достаньте из формы.

итальянский торт рецепт

вкусный торт рецепт

9. Выложите торт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!