Эти мягкие булочки на ужин просто неотразимы, а ингредиенты для них, скорее всего, всегда есть у вас в кладовке. Булочки не слишком сладкие, и их можно подавать как сладкие булочки с джемом и маслом. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот простой рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для их приготовления:
4 стакана просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
300 мл молока
4 ст. л. несолёного сливочного масла
50 г сахара
Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом
1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить мягкие и вкусные домашние булочки.
1. Смажьте маслом противни размером 22 на 33 см и слегка посыпьте мукой.
2. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку и соль. В центре муки сделайте углубление.
3. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, нагрейте до тёплого состояния, затем снимите с огня.
Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки
4. Вылейте молочную смесь в углубление и посыпьте дрожжи поверх молока и сахара. Быстро перемешайте, накройте и дайте дрожжам активироваться в течение примерно трех минут.
5. Перемешайте тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Накройте тесто и оставьте подниматься на два часа в тёплом месте.
6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и разрежьте на пятнадцать равных частей.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
7. Сформируйте из теста круглые шарики, накройте булочки и оставьте подниматься на 30–45 минут, пока они не увеличатся вдвое.
8. Выпекайте булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте булочкам немного остыть и обильно смажьте их сливочным маслом. Всем желаю приятного аппетита!