Простой и очень вкусный ягодный пирог – пошаговый рецепт

клубничный пирог рецепт

Этот пирог готовится со сливочным и бархатистым заварным кремом и большим количеством натуральных сладких и ярких свежих ягод, которые выкладываются сверху по вашему усмотрению. Так красиво и просто, а главное, очень вкусно!

Вот сам рецепт ягодного пирога. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для основы пирога:
2 яичных желтка
50 г сахара
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка соли
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана муки пшеничной.


клубничный пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный пирог


Для заварного крема:
240 мл молока
2 яичных желтка
100 г сахара
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 столовой ложки ванильной пасты
150 мл взбитых сливок.

Для начинки:
225 г клубники
510 г других ягод (черника, малина, ежевика).
Время приготовления: 1 час 50 минут.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.


пирог с клюквой рецепт

Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом


2. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и снова хорошо перемешайте. Всыпьте муку по одному стакану за раз.

3. Смажьте форму для пирога диаметром 28 см сливочным маслом и мукой. Прижмите тесто ко дну формы ложкой, руками или дном стакана. Если тесто слишком липкое, посыпьте его сверху небольшим количеством муки. Сделайте его как можно более плоским. Большими пальцами пройдитесь по краям, чтобы выровнять их, удалив излишки теста. Проколите дно вилкой.

4. Выпекайте корж без начинки при температуре 175 градусов около 25 минут, пока края слегка не подрумянятся.


пироги рецепт

Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом


5. Для приготовления крема.  В небольшой кастрюле подогрейте молоко почти до кипения.

6. В другой кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом до однородной и пышной консистенции. Убедитесь, что не осталось комочков.

7. Добавьте немного горячего молока в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Взбейте с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнёт медленно кипеть. 


пирог с ягодами рецепт

Читайте: Пирог с ягодами и сметанным кремом


8. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё примерно две минуты, пока не достигнете желаемой густоты. Перелейте крем в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

9. Когда заварной крем остынет, взбейте сливки и смешайте их с заварным кремом. Выложите на корж (когда остынет).

10. Для украшения. Начните с внешнего края и двигайтесь к центру. Начните с ломтиков клубники и сделайте два круга, слегка накладывая ломтики друг на друга, если хотите.

пирог с клубникой рецепт

домашний пирог рецепт

11. Покройте середину пирога большим количеством малины, черники, ежевики и клубники, если хотите. Вы можете выбрать свой любимый дизайн и сочетание. Храните в холодильнике до подачи. Всем желаю приятного аппетита!