Этот нежный и простой пирог с рикоттой легко приготовить, он наполнен свежей клубникой и имеет лёгкий лимонный вкус. Идеальный летний десерт, который можно подать на завтрак, на десерт или в качестве сладкого угощения к чаю. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 больших яйца
150 г сахара
1 большой лимон, цедра
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл растительного масла
285 г сыра рикотта, хорошо отжатого
1/4 чайной ложки соли
Читайте: Очень вкусный клубничный пирог
2 чайные ложки разрыхлителя
280 г пшеничной муки
450 г клубники
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с клубникой.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте и застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 20 или 23 см.
Читайте: Клубничный пирог с начинкой
2. В большую миску для смешивания добавьте яйца, сахар, цедру лимона и ванильный экстракт и взбейте до получения лёгкой и пышной массы с помощью ручного миксера. Продолжая взбивать, медленно добавьте растительное масло, а затем сыр рикотта. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте соль и разрыхлитель и слегка перемешайте. Добавляйте просеянную пшеничную муку понемногу, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
Читайте: Ароматный пирог с клубникой
4. Нарежьте большую часть клубники небольшими кубиками. Оставьте примерно 8–10 ягод, чтобы разрезать их пополам и при желании использовать для украшения верха.
5. Аккуратно вмешайте нарезанную кубиками клубнику в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выложите сверху оставшиеся половинки клубники срезом вниз.
6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме.
7. После остывания достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусками и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!