Домашние кексы с черникой и глазурью – пошаговый рецепт с фото

кексы с черникой рецепт

Эти кексы с черникой наполнены свежим вкусом черники. У них мягкая и влажная текстура, и они отлично поднимаются. Лимонная глазурь делает их совершенно неотразимыми, и они всегда быстро исчезают. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт кексов с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
2 крупных яйца комнатной температуры
180 г сахара
200 г сметаны
половина стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. натертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
220 г свежей черники, промытой и высушенной.


булочки рецепт

Читайте: Пышные и воздушные булочки с черникой


Лимонная глазурь:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. свежего лимонного сока
половина чайной ложки лимонной цедры.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с черникой. 

1. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными формочками для кексов. Разогрейте духовку до 200 °C. 

2. В большой миске взбейте 2 яйца и 1 стакан сахарного песка с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна получиться густой и светлой.

3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли. Установите миксер на низкую скорость и перемешайте до однородности.

4. В небольшую миску насыпьте 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя и взбейте венчиком до однородности. С помощью ручного венчика добавляйте мучную смесь в тесто по 1/3 за раз, перемешивая после каждого добавления. 

5. Добавьте 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока и взбейте до однородности. С помощью лопатки вмешайте 1 1/2 стакана черники, перемешивая до однородности.

домашние кексы рецепт

6. Распределите тесто по формочкам для маффинов доверху или пока не используете всё тесто. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20–25 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, без влажного теста. 

7. Достаньте кексы из формочек и остудите на решётке до комнатной температуры, затем полейте лимонной глазурью.

8. Приготовьте лимонную глазурь. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ч. л. лимонной цедры и 1 1/2–2 ст. л. лимонного сока, добавляя лимонный сок до достижения желаемой консистенции. Перемешайте до получения однородной массы. 


маффины с черникой рецепт

Читайте: Легкие и вкусные черничные маффины без масла


9. Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте немного лимонного сока или воды. Чтобы сделать глазурь более густой, добавьте немного сахарной пудры.

кексы с глазурью рецепт

черничные кексы рецепт

10. Готовые кексы выложите на блюдо и полейте сверху лимонной глазурью. Всем желаю приятного аппетита!