Эти кексы с черникой наполнены свежим вкусом черники. У них мягкая и влажная текстура, и они отлично поднимаются. Лимонная глазурь делает их совершенно неотразимыми, и они всегда быстро исчезают. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт кексов с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
2 крупных яйца комнатной температуры
180 г сахара
200 г сметаны
половина стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. натертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
220 г свежей черники, промытой и высушенной.
Читайте: Пышные и воздушные булочки с черникой
Лимонная глазурь:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. свежего лимонного сока
половина чайной ложки лимонной цедры.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с черникой.
1. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными формочками для кексов. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске взбейте 2 яйца и 1 стакан сахарного песка с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна получиться густой и светлой.
3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли. Установите миксер на низкую скорость и перемешайте до однородности.
4. В небольшую миску насыпьте 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя и взбейте венчиком до однородности. С помощью ручного венчика добавляйте мучную смесь в тесто по 1/3 за раз, перемешивая после каждого добавления.
5. Добавьте 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока и взбейте до однородности. С помощью лопатки вмешайте 1 1/2 стакана черники, перемешивая до однородности.
6. Распределите тесто по формочкам для маффинов доверху или пока не используете всё тесто. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20–25 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, без влажного теста.
7. Достаньте кексы из формочек и остудите на решётке до комнатной температуры, затем полейте лимонной глазурью.
8. Приготовьте лимонную глазурь. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ч. л. лимонной цедры и 1 1/2–2 ст. л. лимонного сока, добавляя лимонный сок до достижения желаемой консистенции. Перемешайте до получения однородной массы.
Читайте: Легкие и вкусные черничные маффины без масла
9. Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте немного лимонного сока или воды. Чтобы сделать глазурь более густой, добавьте немного сахарной пудры.
10. Готовые кексы выложите на блюдо и полейте сверху лимонной глазурью. Всем желаю приятного аппетита!