Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного рулета с вишней. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
Бисквит:
Яичные белки - 120 г,
Сахар-песок - 115 г (80 г сахара для белков; 35 г - для желтков),
Яичные желтки - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 115 г,
Какао - 10 г,
Щепотка соли,
Масло сливочное (растопленное) - 60 г,
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки.
Читайте: Бисквитный рулет с шоколадным вкусом
Крем:
Молоко - 200 мл,
Крахмал (кукурузный) - 20 г,
Сахар - 70 г,
Масло сливочное 82,5% - 125 г,
Какао - 10 г.
Прослойка:
Вишня - 150 г,
Сахар - 25 г,
Крахмал кукурузный - 10г развести в 30г прохладной воды.
Теперь начинаем готовить шоколадный бисквитный рулет с вишней в домашних условиях.
Читайте: Бисквитный рулет рождественское полено
1. Приготовить бисквит. Для начала необходимо приготовить меренгу из сахара (80 г), яичного белка и щепотки соли. Потом взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до воздушной консистенции и объединить с меренгой.
2. Аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты лопаткой - движениями снизу вверх. Добавить небольшое количество получившегося теста в растопленное сливочное масло и перемешать, а затем ввести полученную массу в тесто и объединить до однородности.
3. Застелить противень пергаментом, выложить тесто пластом и выпекать при температуре сто девяносто градусов, примерно десять-двенадцать минут (должно пружинить при нажатии).
Читайте: Шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой
4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он ещё горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и вам не удастся его свернуть. Обмотать рулет полотенцем и оставить до полного остывания
5. Приготовить крем. В молоко добавить сахар и крахмал. Хорошенько размешать венчиком. Далее нагревать, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть заварную часть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Масло комнатной температуры взбить миксером до побеления. Добавить какао в масло на низких оборотах.
6. Частями ввести заварную массу во взбитое масло. Заварная часть и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если заварная часть будет тёплой, то крем не получится и потечёт.
7. Теперь приготовить прослойку. Сахар и вишню нагреть до полного растворения сахара. Ввести крахмал. Варить до загустения (1/2 мин). Остудить.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет тирамису
8. Остывший рулет сначала покрыть вишнёвой пропиткой, потом выложить крем, аккуратно свернуть рулет и оставить пропитываться на три-четыре часа. Сверху можно покрыть ганашем. Всем желаю приятного аппетита!