Нежный чизкейк с сырной начинкой – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Этот чизкейк супер сливочный и отличный на вкус. Готовить его несложно. Этот десерт отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт чизкейка с сырной начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
Для основы:
250 г сдобного печенья 
50 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
120 г топленого сливочного масла.

Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 яйца
щепотка соли.


чизкейк с черникой рецепт

Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с черникой и малиной


Для начинки:
120 г холодных сливок
120 г сливок
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 23-сантиметровую форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки. Отставить в сторону.

2. Выложите сдобное печенье в пакет для заморозки, а затем разомните его скалкой в мелкую крошку. Выложите крошки печенья в миску с сахаром и корицей, затем перемешайте с растопленным сливочным маслом, пока крошки не станут равномерно влажными. 


Клубничный чизкейк "Красный бархат"  рецепт

Читайте: Клубничный чизкейк "Красный бархат"


3. Вылейте смесь в подготовленную форму, затем прижмите ее ко дну и бортикам – ободок должен быть около 5 см в высоту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 5 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.

4. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Выложите сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом в большую миску и хорошо перемешайте. Отделите яйца, добавьте в миску яичные желтки и перемешайте. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли – они должны быть твердыми, но не сухими. Аккуратно выложите яичный белок в сливочно-сырную массу, а затем выложите его в подготовленную форму. 


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний чизкейк с клубникой


5. Слегка встряхните форму, чтобы начинка осела, поверхность выровнялась, а пузырьки воздуха из-под поверхности поднялись вверх. Выпекайте около 1 часа, затем выключите духовку и откройте дверцу духовки на щель – дайте чизкейку медленно остыть в духовке в течение 20-25 минут, затем достаньте его и дайте полностью остыть на решетке. 

6. Чтобы чизкейк не растрескался, можно один раз обвести его острым ножом и, таким образом, отделить его от формы, чтобы он мог сжиматься при остывании.

7. Для начинки взбейте холодные сливки до образования густоты. Взбейте в миске сливки, сахар и ванильный экстракт до однородной массы, затем аккуратно добавьте взбитые сливки, пока они не станут густыми. 

чизкейк с начинкой рецепт

чизкейк с сырной начинкой рецепт

8. Намажьте крем на торт без трещин и разровняйте до однородной массы. Поставьте в холодильник накрытым на ночь. Выньте из формы перед подачей на стол и выложите на сервировочное блюдо. Всем желаю приятного аппетита!