Клубничный пирог с пышной миндальной начинкой, сливочным заварным кремом и свежей клубникой. Легкий, полезный и идеально подходит для сезона. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт клубникчного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
Миндальная бисквитная основа:
4 яйца
80 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
150 г молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
По желанию: натертый на терке лимон.
Читайте: Очень вкусный клубничный пирог
Заварной крем:
400 мл молока
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка ванили молотой
2 -3 ст. л. сахара
Посыпать куркумой для получения красивого желтого цвета - по желанию.
Фруктовая начинка:
500 -600 г свежей клубники
по желанию: 2 столовые ложки джема: клубничного или абрикосового
по желанию: 3-4 ст. л. измельченного миндаля.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с клубникой.
Читайте: Клубничный пирог с лимонно-заварным кремом
1. Выпечка миндальной начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте форму для торта маслом и поставьте в холодильник или застелите бумагой для выпечки.
2. Отделите яйца. Взбейте яичные белки до получения однородной массы с щепоткой соли. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции. Добавьте молотый миндаль, соду и натертый лимон. Аккуратно добавьте яичные белки.
3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте
4. Приготовьте заварной крем. Взбейте крахмал с небольшим количеством холодного молока до однородной массы. Разогрейте в кастрюле оставшееся молоко. Добавьте ваниль, сахар и, по желанию, куркуму.
5. Добавьте размешанный крахмал и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте слегка остыть.
6. Клубнику вымойте, очистите от плодоножек. Оставитьте целой, разрежьте пополам или нарежьте ломтиками – как вам больше нравится.
Читайте: Ароматный пирог с клубникой
7. Намажьте заварной крем на дно. Сверху выложите клубнику в декоративном виде. По желанию для придания блеска: либо разогрейте фруктовую пасту и аккуратно намажьте ее, либо приготовьте заливку в соответствии с инструкциями на упаковке с клубничным соком и равномерно распределите по пирогу.
8. Посыпать измельченным миндалем. Охладите не менее 1 часа в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!