Красивый шоколадный торт с помадкой – пошаговый рецепт

новогодний торт рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью, попробуйте приготовить этот красивый шоколадный торт с помадкой на новогодний стол. Этот зимний шоколадный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет отоичным дополнением праздничного стола.

Вот рецепт шоколадного торта с помадкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для торта:
350 г муки
300 г сахара
150 г коричневого сахара
120 г какао
1/2 чайной ложки пряничных приправ
1 1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
360 мл молока
175 г топленого сливочного масла 
3 чайные ложки ванильного экстракта
300 мл горячего кофе.


рождественский торт рецепт

Читайте: Шоколадно-кокосовый рождественский торт


Для масляного крема:
425 г обертки из молока
290 г размягченного сливочного масла 
40 г какао
80 г сахарной пудры
1 щепотка соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
120 мл взбитых сливок.

Для украшения:
500 г помадки белого цвета
250 г помадки светло-голубого или любого другого цвета.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с помадкой.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы для выпечки 18 см и две формы для выпечки 15 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Отложите в сторону.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Новогодний домашний бисквитный торт


2. Смешайте муку с обоими видами сахара, какао, пряниками, пищевой содой, пищевой содой и солью в большой миске. Взбейте яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, добавьте в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте горячий кофе и тоже перемешайте – тесто получится довольно жидким, но это нормально.

3. Равномерно распределите тесто по противням и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут. Используйте зубочистку для проверки. Достаньте  бисквит из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут, затем выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.

4. Нарежьте обертку для масляного крема и переложите в жаростойкую миску. Затем поставьте эту миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и дайте шоколаду медленно растаять. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.


торт снеговик рецепт

Читайте: Оригинальный праздничный торт Снеговик


5. Налейте сливочное масло в большую миску и взбейте на сильном огне до получения легкой и воздушной массы. Добавьте какао, сахарную пудру и соль и взбивайте сначала на слабом огне, а затем на сильном в течение нескольких минут. Добавьте ванильный экстракт, взбитые сливки и остывший шоколад и взбивайте все около 6-8 минут – крем должен выглядеть воздушным и светлым.

6. При необходимости разровняйте остывшие слои торта, затем выложите первый из больших слоев торта на блюдо и намажьте сверху сливочным кремом. Выложите второй слой торта, а затем смажьте все тонким слоем сливочного крема. 


торт рецепт

Читайте: Новогодний песочный торт Елочка


7. Также выложите бисквит меньшего размера с масляным кремом между ними и смажьте кремом. Поставьте оба торта в холодильник примерно на 30 минут. Смажьте торт оставшимся сливочным кремом, а затем снова поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

8. Тонко раскатайте примерно половину белой помадки, а затем обваляйте ею более крупный торт – помадка должна лежать чистой и гладкой. Будьте осторожны, чтобы не намазать помадку сливочным кремом. 

шоколадный торт рецепт

торт с помадкой рецепт

9. Для торта меньшего размера используйте белую или цветную помадку и взбейте до однородной массы. Положите меньший торт поверх большого, а затем украсьте дополнительным количеством помады. Для зимней темы подойдут ледяные цветы и снежинки. Всем желаю приятного аппетита!