Песочное печенье новогодняя гирлянда – пошаговый рецепт

печенье новогодняя гирлянда рецепт

Эти милые печенья, украшенные глазурью и сладостями, идеально подходят для новогодних праздников. Это печенье получается вкусным и красивым. И напоминает новогоднюю гирлянду. Такое печенье можно приготовить на праздничный стол или просто е семейному чаепитию.

Вот рецепт праздничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
На 20-25 штук:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
125 г сливочного масла,
два яичных желтка,
90 г сахарной пудры,
две столовые ложки молока,
одна чайная ложка ванильного экстракта.


печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье в виде трости


Для глазури и украшения:
30 г яичных белков,
150 г сахарной пудры,
на конце чайной ложки винного камня,
зеленый краситель,
конфеты типа smarties,
золотой порошок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего и красочного печенья.

1. На стол просейте муку и выложите в центр муки яичные желтки. Затем добавьте сахар, растопленное, но теплое масло и экстракт ванили. Начните месить вилкой, а затем руками, пока не получите однородное тесто, при необходимости добавьте молоко.


песочное печенье рецепт

Читайте: Рождественское песочное печенье


2. Раскатайте песочное печенье толщиной около 0,5 см и сделайте венки, используя две формочки для печенья: одна - 7 см и самая маленькая - 3,5 см.

3. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой и поставьте в морозильную камеру минимум на тридцать минут. Чтобы упростить задачу, вы можете сделать печенье прямо на пергаментной бумаге, а затем переместить на противень в духовке.

4. По истечении времени выпекайте при температуре сто семьдесят градусов около пятнадцати минут. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье с ванилью и корицей


5. В миске начните взбивать яичные белки. Когда они станут взбитыми, постепенно и всегда помешивая, добавляйте просеянную сахарную пудру. В конце добавьте винный камень.

6. Отложите 1/3 стакана глазури и поместите остатки в кондитерский мешок с очень маленькой круглой насадкой. Покрасьте оставшуюся часть красителем и перенесите ее в кондитерский мешок с еще более тонкой круглой насадкой.


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Шоколадное песочное печенье


7. Сначала украсьте печенье белой глазурью, добавьте сладости и дайте высохнуть примерно пятнадцать минут. Соедините сладости зеленой глазурью. Посыпьте по вкусу печенье золотым порошком.

песочное печенье рецепт

8. Готовое печенье выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!