Рождественское песочное печенье – пошаговый рецепт

песочное печенье рецепт

Украсьте это великолепное рождественское печенье засахаренной апельсиновой цедрой, миндальной крошкой или сублимированной малиной. Также хорошо подойдут формочки в виде звёзд или ёлочек. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
275 г пшеничной муки,
100 г сахарной пудры,
1 ч. л. молотых специй,
молотая корица (по желанию),
150 г соленого сливочного масла, нарезать кубиками,
2 яичных желтка взбить.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье с ванилью и корицей


Для посыпки белым шоколадом:
100 г белого шоколада, крупно нарезанное,
15 г кристаллизованного имбиря,
рубленая или сушеная клюква, нарезанная.

Для посыпки темным шоколадом:
100 г темного шоколада, крупно нарезанное,
15 г хлопьевидного миндаля,
или очищенные от скорлупы фисташки, тонко нарезанные.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее песочное печенье.


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Шоколадное песочное печенье 


1. Смешайте муку, сахар и специи вместе. Либо разотрите сливочное масло с сухими ингредиентами кончиками пальцев, либо измельчите ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не начнёт превращаться в тесто.

2. Добавьте яичные желтки и перемешайте или взбейте. Если смесь сухая, добавьте 1 ч. л. холодной воды и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Раскатайте тесто в диск, заверните и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 °C и застелите два больших противня пергаментом для выпечки.

4. Раскатайте тесто между двумя большими листами пергамента до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье круглой или фигурной формочкой диаметром 6,5 см, повторно раскатывая обрезки, пока не используете всё тесто (всего должно получиться около 20 штук).


песочное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное песочное печенье


5. Выпекайте 8–10 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться по краям. Оставьте остывать на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.

6. Растопите белый шоколад в жаропрочной миске на водяной бане (следите, чтобы миска не касалась воды) или в микроволновой печи в течение 30 секунд. Повторите с тёмным шоколадом.

7. Окуните половину из 10 печений в белый шоколад, выложите на противни, застеленные пергаментом, и посыпьте имбирём или клюквой. Повторите с оставшимися печеньями и тёмным шоколадом, посыпав вместо этого миндалем или фисташками.

8. Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике. Храните в герметичном контейнере в течение недели. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены