Песочное печенье Щелкунчик – пошаговый рецепт

песочное печенье рецепт

Песочное печенье «Щелкунчик» отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Называется оно так потому, что внутри печенья спрятался орешек. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным. В серединку печенья можно положить различные начинки: изюм, разные орешки, кусочек шоколада и т.д. И тогда оно превратиться в печенье-сюрприз.

А вот и сам рецепт печенья щелкунчик. Вот эти продукты нужны для его приготовления:
Примерно на 15 -16 штук:
Для теста:
Желтки – два штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 180 г,
Масло сливочное - 80 г,
Сметана - 15-20% - 100 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,


печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье с джемом


Соль – половина чайной ложки,
Сода - 4 г,
Ваниль - по вкусу,
Цельный миндаль или фундук - по 1 штуке в каждое печенье.
Время приготовления: 1 час.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья щелкунчик.

1. Пшеничную муку смешайте с сахарным песком, солью, содой и ванильным сахаром в чаше миксера. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики и перетрите все до состояния жирной крошки. Можно сделать вручную.


песочное печенье рецепт

Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь


2. Добавьте яичные желтки и холодную сметану и быстро замесите тесто.

3. Отвесьте кусочки теста по 25 г. Теперь скатайте каждый кусочек в ровный шарик, закладывая внутрь один орешек. Можно отрывать кусочки теста на глаз, но если хочется, чтобы все печенья были одинаковые, то лучше воспользоваться весами.

4. Выложите печенье с орехами на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, с расстоянием 3-4 см. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, пятнадцать-двадцать минут до золотистого цвета.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье шампиньоны


5. Готовой выпечке дайте возможность остыть до комнатной температуры.

6. Для покрытия печений сгущенное молоко подогрейте в микроволновке почти до кипения. Это нужно, так как в горячем виде оно будет более жидкое и будет покрывать наши печенья более тонким слоем.

7. С помощью шпажки окуните печенье в горячую сгущенку, стряхните излишки и обваляйте в измельченных орехах. Так покройте все печенья. Готовое печенье выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены