Простое песочное печенье – рецепт с фото

Собираться вечером за семейным столом за чашечкой ароматного чая стало традицией в нашей семье. Конечно же, какое чаепитие обходится без вкусной выпечки.

Вот и стараешься, по возможности, приготовить для своих домашних что-то вкусненькое к чаю. В этот раз я решила побаловать их домашним песочным печеньем. Рецепт приготовления этого печенья несложный. И справиться с ним сможет даже начинающая повариха.

Вся суть заключается даже не в рецепте, а в фигурках, которые вырезаются из теста. Они могут быть разнообразными. Можно вырезать сердечки, звездочки или геометрические фигурки. Я вырезала всего понемногу, и получилось очень оригинально.



Такое домашнее печенье очень понравится детям. Даже в его приготовлении они могут принимать активное участие. Доверьте им вырезать из теста фигурки. Для ребенка это станет интересным занятием.
Итак, каким продукты нам нужно приготовить для выпечки печенья:
около 150 г сахарного песка,
пару куриных яиц,
грамм 180 масла сливочного,
пару стаканов пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
сахарная пудра,
немного соли,
цветная кондитерская присыпка.


1. В глубокой миске разбиваем куриные яйца и все тщательно перемешиваем. Минут за двадцать до приготовления яйца желательно выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Масло сливочное также заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезаем его на кусочки и добавляем в полученную смесь. Опять все перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
3. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску.
4. Из всех ингредиентов замешиваем некрутое тесто. Готовое тесто минут на двадцать убираем в холодильник.
5. По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, только не очень тонко.


6. Аккуратно вырезаем на тесте фигурки.
7. Освобождаем фигурки от остатков теста. Остатки теста соединяем и опять раскатываем в пласт, из которого также вырезаем разнообразные фигурки.
8. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем печенье на малом расстоянии друг от друга.
9. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш противень. Выпекаем печенье с полчаса, пока оно не подрумянится.
10. Высыпаем его на плоское блюдо и даем слегка остынуть.
11. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и цветной кондитерской присыпкой. Вкусное печенье к чаю готово. Можно подавать к столу. Приятного чаепития! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены