песочное печенье рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте испечь печенье. Это отличное дополнение к утреннему чаю. Очень вкусное и рассыпчатое печенье по достоинству оценят, и взрослые, и дети. На его приготовление уйдет не так много времени. Если в семье есть дети, то они тоже могут поучаствовать в его приготовлении.

А вот и сам рецепт домашнего рассыпчатого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одно куриное яйцо,
150 г сахарного песка,
100 г растительного масла,
125 г сливочного масла,
125 г маргарина для выпечки,
половина чайной ложки ванилина,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
350 грамм муки пшеничной высшего сорта,
темного теста - две столовые ложки какао-порошка.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь и сам пошаговый фото рецепт приготовления печенья.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок, ванилин и все тщательно размешиваем до полного растворения сахарного песка. В полученную смесь добавляем растительное масло, сливочное масло и маргарин для выпечки. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Порциями добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замешиваем песочное тесто. Муки много класть не нужно. Главное, чтобы тесто собралось в комок. При избытке муки тесто станет рассыпаться в руках.

2. От теста отделяем треть и добавляем в эту часть какао-порошок. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Белое песочное тесто делим на кусочки размером с грецкий орех, и слегка скатываем в шарики.

4. От темного теста отделяем небольшой кусок для украшения. Оставшееся тесто делим на столько же частей, сколько получилось из белого теста, и скатываем в шарики.

5. Теперь начинаем готовить простое песочное печенье в виде цветка. Из шарика делаем лепёшку и кладем в серединку шарик темного цвета. Залепляем и скатываем опять в шарик.

6. Берем обыкновенную крышку от пластиковой бутылки и краями крышки делаем насечки. От куска темного теста отщипываем маленький кусочек, скатываем и кладем в серединку заготовки.

7. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем печенье в духовке в течение двадцати пяти минут.

8. Готовое печенье с легким золотистым оттенком достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Всем желаю приятного чаепития!