Очень вкусное печенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Печенье получается рассыпчатым. А на приготовление печенья уходит около тридцати минут. Такое песочное печенье можно приготовить к утреннему чаю или кофе и порадовать свою семью.
А вот и сам рецепт рассыпчатого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
100 г мелкого сахарного песка,
50 г крахмала картофельного,
два яйца,
один лимон среднего размера,
щепотка мелкой соли,
абрикосовый джем или варенье.
Теперь начинаем готовить песочное печенье в домашних условиях.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Цедру лимона натираем на мелкой терке. В миску выкладываем мягкое масло сливочное и добавляем к нему сахарный песок и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в разные миски. Яичные желтки добавляем в сливочную массу по одному, постоянно перемешивая. В полученную массу добавляем картофельный крахмал, просеянную пшеничную муку и соль. Тщательно все перемешиваем до однородности. Готовое песочное тесто для печенья делим на кусочки небольшого размера, и формируем кусочки продолговатой формы, погожие на яйца.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки из теста яйцевидной формы.
2. Слегка приплющиваем заготовки и делаем в каждой из них углубление, используя торец круглой ручки или можно использовать другой подручный предмет. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень и выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут до светло-коричневого цвета.
3. Печенье домашнее достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем чайной ложкой аккуратно наполняем углубления в печенье абрикосовым джемом или вареньем. Берем блюдо и выкладываем на него вкусное домашнее печенье и подаем к столу. Просто и очень вкусно!