Попробуйте приготовить ванильно – шоколадное песочное печенье день и ночь. Выпечка получается праздничной и ароматной. В его приготовлении ничего сложного нет. Это печенье получается нежным и тает во рту.
Формовка печенья может быть любая, любой формы, какая вам больше всего понравится. А вот и сам рецепт песочного печенья. Для приготовления будут нужны вот эти продукты:
125 г сливочного масла,
125 г растительного масла,
125 г сахарного песка,
одно яйцо,
четверть чайной ложки соли,
10 г разрыхлителя теста,
Читайте: Песочное печенье шампиньоны
450 г пшеничной муки высшего сорта,
15 г какао - порошка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежное песочное печенье в домашних условиях.
1. В чашу выложить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Миксером либо венчиков перемешать массу до однородной консистенции. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. К массе добавить яйцо и тщательно взбить. Затем растительное масло и ещё раз взбить до однородной массы.
Читайте: Очень вкусное песочное печенье Гата
3. В полученную массу добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Быстро замесить либо руками, либо миксером с насадкой крюк тесто. Получается крошащееся тесто, которое нужно собрать в шар. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
4. Два вида теста собрать в шары, разложить по пищевым пакетам и на десять минут отправить в холодильник.
5. Раскатать пласты теста скалкой через два листа пергамента 2-3 мм толщиной. Выдавить пластиковой маленькой пробкой от бутылки кружочки. И, не вырезая их, отправить в холодильник на пятнадцать минут до охлаждения. С холодными кружечками легче работать и формировать цветок.
Читайте: Вкусное домашнее песочное печенье
6. Формирование печенья. Взять четыре белых и четыре шоколадных кружочка (кружочки из охлаждённого пласта теста легко брать остриём ножа). В ряд выложить их внахлест друг на друга, закрутить в форме цветочка, поправляя руками и ножом. Приплюснуть руками, прижимая друг к другу, и с помощью скребка для выравнивания крема или большого широкого ножа перенести на противень с пергаментом.
7. Духовку разогреть предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекать печенье в духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не передерживать, чтобы белое тесто не сильно подрумянилось.
8. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!