печенье рецепт

Печенье гага пользуется большой популярностью в армянской кухне. Это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления этого вкусного печенья.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт этого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
сметана 20% - 150 г,
охлажденное сливочное масло - 150 г,
яйцо – одна штука,
ванильный сахар - 10 г,
мука пшеничная высшего сорта - 400 г,
соль – щепотка,
пищевая сода - 2 г.


песочное печенье рецепт

Читайте: Вкусное домашнее песочное печенье


для начинки:
мука пшеничная - 100 г,
сахарный песок - 120 г,
охлаждённое сливочное масло - 60 г.
Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее песочное печенье.

1. Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошку. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на один час.

2. Приготовить начинку. В миске смешать просеянную муку и сахарный песок, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошку.


Читайте: Простое песочное печенье


3. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

4. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х35 см. Сверху равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на одиннадцать равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.

5. Выпекать печенье в духовке двадцать пять минут до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки остудить на решетке. Выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты