Это печенье получается хрустящим и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, с идеальным балансом сладости. А при обмакивании в темный шоколад оно превращается в изысканное печенье с исключительным вкусом. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний.
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
248 г пшеничной муки,
6 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
150 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема
Дополнительная шоколадная глазурь:
280 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного, растопленного.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья.
1. В миске для смешивания взбейте вместе муку, какао-порошок и соль.
2. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарную пудру на низкой скорости до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Соскоблите тесто в миску, затем смешайте с ванильным экстрактом.
Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье
3. Добавьте мучную смесь и взбивайте на довольно низкой скорости, пока тесто не соберется в комочки (сначала оно будет выглядеть песочным), затем немного увеличьте скорость и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Замесите тесто несколько раз вручную, затем разделите на две равные порции.
4. Каждую порцию спрессуйте и раскатайте в бревнышко толщиной 13 см. Заверните в пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и охладите 1 час.
5. В течение последних 15 минут охлаждения разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте один пласт теста из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится, примерно 11-13 минут. Охлаждайте на противне 10 минут, затем переложите на решетку, застелите противни пергаментной бумагой.
7. После остывания, работая с одним печеньем за раз, обмакните половину в растопленный шоколад, встряхните и дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте шоколаду застыть.
8. При желании вы можете посыпать его посыпкой, но добавляйте ее вскоре после обмакивания в шоколад, прежде чем он начнет застывать. Дайте печенью в шоколадной глазури застыть в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!