печенье рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусной праздничной выпечкой, попробуйте приготовить шоколадное печенье снежные вершины. Печенье мягкое, умеренно сладкое с красивой, белоснежной шапочкой из белого шоколада. Это очень вкусное печенье понравится как взрослым, так и детям.

А вот и сам рецепт шоколадного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 200-220 г,
какао-порошок - 40 г,
сахарная пудра - 75 г,
соль – щепотка,
яйцо – одна штука,
Нутелла 40 г (или любая другая шоколадная паста),
масло сливочное - 100 г.


печенье рецепт

Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами


Дополнительно:
белый шоколад 60-70 г (растопить на водяной бане),
кокосовая стружка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежное домашнее печенье.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске венчиком взбить сливочное масло, сахарную пудру, соль. Растереть до однородной консистенции.


Читайте: Простое шоколадное печенье


2. Добавить яйцо, шоколадную пасту и перемешать до однородности. Всыпать просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Замесить мягкое, пластичное, нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше.

3. Тесто поделить на весах по 20 г. Из каждой части теста скатать гладкий шарик, а из шарика конус. Сформованное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Предварительно разогреть духовку до ста семидесяти градусов. Выпекать печенье в духовке в течение двадцати минут. Важно! Не передержать печенье в духовке, чтобы на выходе не получить жесткие камушки.

5. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. Остывшее печенье покрыть растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Печенье получается довольно миниатюрное, размером с конфету Трюфель, если семья большая, можно удвоить ингредиенты. Выкладываем его на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!