Печенье внутри слегка влажное и тягучее, а снаружи хрустящая корочка, да ещё и с трещинками. Как только вы попробуете это шоколадное печенье «Брауни», вам больше никогда не захочется другое пирожное.
Вот сам рецепт шоколадного печенья с прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Шоколад темный - 120 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 90 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 3 г.
Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье
Для крема:
Сливочное масло - 50 г,
Сахарная пудра - 20 г,
Творожный сыр - 120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье.
⠀⠀
1. Шоколад со сливочным маслом ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем постоянно помешивая до объединения, оставляем остывать.
⠀
2. Яйцо взбиваем с сахарным песком до пышной массы. Объединяем с остывшей шоколадной массой. Перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
3. Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель теста и вводим частями в шоколадную смесь. Тесто получается липким, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на пятнадцать минут.
⠀
4. Скатываем шарики одинаковые по весу. Выкладываем на пергамент, нужно слегка приплюснуть их сверху и отправляем запекать. Выпекаем печенье в духовке пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Главное, не передержите в духовке, оно должно покрыться корочкой, а внутри остаться мягким и нежным.
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
5. Для крема взбиваем сначала сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, далее добавляем творожный сыр. Масса должна получиться однородной. Крем перед нанесением убираем в холодильник минут на тридцать.
6. Выкладываем в кондитерский мешок, выдавливаем на печенье, склеиваем половинки. Готовое домашнее печенье с прослойкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!