Что можно приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Если вы и ваша семья любите домашнее печенье, советую вам приготовить шоколадно-апельсиновое печенье. Выпечка получается очень вкусной. Такое печенье можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
А вот и сам рецепт печенья. Готовится оно несложно. Если вы его приготовите, то сами в этом убедитесь.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадное тесто:
150 г темного шоколада,
65 г пшеничной муки высшего сорта,
55 г шоколадной пасты,
45 г сахарного песка,
40 г сливочного масла,
одно яйцо комнатной температуры,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли.
Читайте: Новогоднее печенье Шишки еловые
Апельсиновое тесто:
80 г пшеничной муки,
70 г мягкого сливочного масла,
45 г сахарного песка,
один желток,
одна чайная ложка порошка из сушеной апельсиновой цедры,
щепотка соли,
четверть чайной ложки разрыхлителя теста.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадно - апельсинового печенья.
Читайте: Песочное печенье Щелкунчик
1. Для шоколадного теста растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Яйцо немного взбить с сахарным песком и солью. Добавить шоколадную пасту и хорошо перемешать.
2. Добавить шоколад с маслом и опять перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешать. Тесто будет жидким. Чашу с тестом поставить в холодильник до застывания.
3. Из застывшего теста скатать руками шарики весом 13-15 г каждый. Убрать в холодильник. Чтобы печенье было удобно формировать шоколадные шарики должны очень хорошо застыть (можно даже слегка подморозить).
Читайте: Оригинальное печенье Олени
4. Для апельсинового теста растереть сливочное масло с сахарным песком, апельсиновой цедрой и солью. Ввести желток и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получится жидким. Убрать чашу в холодильник также до застывания теста.
5. От апельсинового теста отщипывать небольшие кусочки (около 8 г), расплющить в руках, поместить шарик шоколадного теста и подкатать руками. Готовые шарики выложить на противень и прижать ладонью.
Читайте: Вкусное медово-имбирное печенье
6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов, пятнадцать минут. Остудить на решетке, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!