Новогоднее печенье Шишки еловые – пошаговый рецепт

печенье шишки рецепт

Простое шоколадное печенье, и вот уже дома стало по-новогоднему: уютный праздничный аромат, вкусное печенье с чаем или какао. Осталось ёлку нарядить, закинуть ноги на пуфик и включить добрый рождественский фильм. Таким печеньем, кстати, здорово дополнить коробочки с вкусняшками, если вдруг готовите их на заказ или в подарок.

Вот сам рецепт печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
одно яйцо,
75 г сливочного масла,
75 г растительного масла без запаха,
100 г сахарный песок,
270 г пшеничной муки,
30 г какао-порошка,
8 г разрыхлителя теста,


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное печенье шишки


1 г ванилина,
половина чайной ложки молотой корицы,
треть чайной ложки молотого мускатного ореха.
Из такого количества ингредиентов получается пятнадцать шишек.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусное новогоднее печенье.

1. Все ингредиенты - комнатной температуры. Смешать яйцо с сахарным песком, мягким сливочным маслом и растительным. Все перемешать до однородной консистенции.

2. Просеять все сухие ингредиенты и добавить к жидкой смеси. Тесто скатать колбасой толщиной 5-6 см, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на пару часов.


пирожное из печенья рецепт

Читайте: Новогоднее пирожное Шишки из печенья


3. Разрезать нашу шоколадную колбасу на кусочки по 35-40 г. Скатать каждый в колбаску толщиной 2-3 см, сузив один кончик, чтобы он был острее.

4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Не надо их расплющивать, за вас это сделают нож и духовка.

5. Теперь самое главное, что превратит обычное печенье в шишки: необходимо острым ножом сделать насечки по диагонали с двух сторон, чтобы получилось крест - накрест. Неглубоко, миллиметра на три.

6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пятнадцать-семнадцать минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовое печенье очень нежное. Аккуратно перенесите его на решётку для остывания, остыв, оно окрепнет. Внутри серединка может остаться мягкой и тягучей. Всем желаю приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены