Вкусное, ароматное, гладенькое, прекрасно подходит для росписи. Такое печенье можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовится оно не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Попробуйте его приготовить. Такая выпечка понравится всей вашей семье.
А вот и рецепт медового - имбирного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
100 г жидкого натурального мёда,
100 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
одно яйцо,
половина чайной ложки корицы,
Читайте: Домашнее имбирное печенье
половина чайной ложки сухого имбиря,
половина чайной ложки мускатного ореха,
половина чайной ложки с горкой соды,
щепотка соли,
300-350 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем процесс приготовления домашнего имбирного печенья.
1. В сотейник добавляем жидкий мёд, сахарный песок, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь. Постоянно помешиваем, доводим массу до однородности (до кипения не доводим).
Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье
2. Затем добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и перемешиваем. Добавляем соду и опять перемешиваем. Даём немного остыть при комнатной температуре (минут пять) и добавляем яйцо. Перемешиваем и добавляем частями просеянную муку. Хорошо замешиваем тесто до гладкости и эластичности.
3. Далее тесто расплющить в лепёшку, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на один час. Если больше, например, на ночь, тогда пусть тесто после холодильника, немного согреется при комнатной температуре, чтобы раскатать было легче.
4. Припыляем коврик слегка мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем фигурки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке при температуре сто девяносто градусов семь-десять минут.
5. Выпекается печенье очень быстро, ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье достаем из духовки и охлаждаем. Когда печенье полностью остынет, можно расписать глазурью.
Читайте: Вкусные домашние имбирные пряники
6. Для глазури. Один белок взбить с щепоткой соли и постепенно добавить 100-130 г сахарной пудры. Все хорошо взбить на больших оборотах миксера, при желании добавить сок лимона. Готово.
7. Глазурью украшаем печенье, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Виктория Гусева