Домашнее имбирное печенье – пошаговый рецепт

имбирное печень рецепт

Печенье имбирное – это очень вкусная и ароматная выпечка. Чаще всего такое печенье готовят на новогодний или рождественский стол. Можно, конечно, купить готовое имбирное печенье. А можно попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее имбирное печенье готовится легко и просто.

Я тоже хочу вам предложить рецепт имбирного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Мёд жидкий натуральный - 100 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сливочное масло - 100 г,
Соль - щепотка,
Сода – одна чайная ложка,
Яйцо – два штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 360 г,
Имбирь - по вкусу,
Корица – одна чайная ложка,
Гвоздика - по вкусу,
Ваниль.


пряники рецепт

Читайте: Домашние имбирные пряники


Глазурь:
Один белок среднего яйца,
Сахарная пудра - 200 г,
Лимонный сок – пять чайных ложек,
Ваниль.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить имбирное печенье в домашних условиях.

1. Готовим тесто. В кастрюле соединяем сахарный песок, размягченное сливочное масло, соль, специи и жидкий мед. Ставим на медленный огонь и растапливаем все ингредиенты. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.


пряники рецепт

Читайте: Вкусные домашние имбирные пряники


2. Далее уже в тёплую, уже остывшую слегка массу, добавляем соду и яйцо. Можно добавить ещё один желток от глазури. Затем по чуть-чуть добавляем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто. Ставим его в пакете на тридцать минут в холодильник.

3. Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем формочкой печенья. Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем печенье в духовке пять-семь минут.

4. Готовое печенье достаем из духовки и остужаем прямо на противне.

5. Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков. В конце добавляем лимонную кислоту, ваниль и все взбиваем миксером.

6. Готовую глазурь помещаем в кондитерский мешок и украшаем остывшие печенья. Здесь можно фантазировать. Из печенья можно сделать ёлочку или домик. Словом, все, что вам понравиться. Готовый десерт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Lusine Aaronian

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены