Имбирные пряники чаще всего готовят на праздничный стол. Такая выпечка отлично украсит новогодний стол. Рецептов их приготовления немало. Выбирайте любой и приступайте к выпечке.
Я хочу вам тоже предложить рецепт имбирных пряников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г жидкого натурального меда,
100 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
две чайных ложки соды,
одно яйцо,
Читайте: Пряничный домик
500 г муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки молотого имбиря,
две чайных ложки корицы,
одна чайная ложка какао (по желанию, с какао они получатся более коричневыми).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить имбирные пряники в домашних условиях.
1. Тесто нужно сварить. Для этого в кастрюле смешать сахарный песок, жидкий мёд и специи. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Читайте: Новогодний пряничный домик своими руками
2. Добавить в эту смесь две чайные ложки соды, масса увеличится в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды. Затем добавить холодное масло и когда оно растает, а масса немного остынет, добавить одно яйцо.
3. Всё тщательно перемешать и частями добавляя просеянную муку, замесить тесто. Готовое тесто нужно завернуть в плёнку, и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм (от толщины будет зависеть получатся пряники или печенья) и с помощью фигурок вырезать печенье.
4. Выложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать в течение пятнадцати минут.
Читайте: Вкусный и красивый пряничный домик
5. Приготовить глазурь. Для глазури взбить белок одного яйца, добавить частями около 150 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Если получитесь густовато, можно разбавить водой, добавляя буквально по капельке.
6. С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета нанести рисунок на полностью остывшее печенье. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: 𝓔𝓴𝓪𝓽𝓮𝓻𝓲𝓷𝓪 𝓢𝓪𝓻𝓭𝓪𝓷𝓸𝓿𝓼𝓴𝓪𝔂𝓪