Вкусный и красивый пряничный домик – пошаговый рецепт

пряники рецепт

Пряничный домик является не только очень вкусным десертом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. Такой десерт можно также приготовить и на Рождество. Изготовление пряничного домика своими руками является увлекательной и творческой задачей.

И, если вы хотите порадовать свою семью на новогодние праздники чем-то новеньким, попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и оригинальный десерт. А вот и сам рецепт пряничного домика.
Нам понадобится:
Тесто:
100 г сахарного песка,
75 г жидкого мёда,
75 г инвертного сиропа,
одна чайная ложка корицы,
одна чайная ложка имбиря,
щепотка кардамона,
одна чайная ложка соды,
120 г сливочного масла 82% комнатной температуры,
одно яйцо,
450 г пшеничной муки высшего сорта (ни грамма больше).


Новогодний пряничный домик своими руками

Читайте: Новогодний пряничный домик своими руками


Глазурь:
30 г яичного белка,
180 г сахарной пудры,
две чайных ложки лимонного сока,
одна чайная ложка воды.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пряничный домик в домашних условиях.

1. В сотейнике с толстым дном соединить сахарный песок, натуральный мёд и сироп. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Нагрев прекратить, ввести соду. Начнётся сильное пенообразование. Интенсивно перемешивать, пока пена не осядет.


Пряничный домик рецепт

Читайте: Пряничный домик


2. Ввести специи перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымешивать до однородности. Затем ввести яйцо и снова хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. Муку пшеничную просеять, добавить в общую массу и замесить мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин.

4. Раскатать тесто толщиной 0,6 см между двух силиконовых ковриков. Затем пройтись фигурной скалкой, равномерно её прижимая, вырубкой сформировать пряники. Коврик с пряниками отправить в морозилку минимум на двадцать пять минут.

5. Выпекать пряники в духовке, предварительно разогретой до двухсот двадцати градусов, пять минут. Затем жар убавить до ста семидесяти градусов и выпекать ещё семь минут (время зависит от размера пряников, ориентируйтесь по цвету).


пряники рецепт

Читайте: Домашние медовые пряники


6.Готовые медовые пряники остудить и расписать (склеить) глазурью.
Глазурь: Соединить белок с пудрой и взбивать на малых оборотах миксера три минуты. Добавить лимонный сок, ещё раз взбить. Затем по "капельке" добавить воду, до нужной консистенции. Праздничный домик готов!
Автор: Эля Кусакина

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены