Вкусные домашние имбирные пряники – пошаговый рецепт

пряники рецепт

Пряники, приготовленные в домашних условиях, получаются ароматными и очень вкусными. Рецептов приготовления этой выпечки множество. Можно, например, приготовить медовые пряники. Вкусными получаются мятные пряники.

Я хочу вам предложить рецепт имбирных пряников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
100 г очень мягкого сливочного масла,
одно яйцо,
три чайных ложки жидкого мёда,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
110 г сахарного песка,
полторы чайной ложки пищевой соды ( без горки),
две чайных ложки молотого имбиря,
одна чайная ложка молотого кардамона,
одна чайная ложка корицы.


рецепт новогодних пряников

Читайте: Новогодние вкусные пряники варежки шоколадные


Для глазури:
один яичный белок,
180-200 г сахарной пудры,
одна чайная ложка лимонного сока.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее имбирное печенье.

1. Натуральный мёд подогреть, чтоб стал жидким, и оставить остывать.

2. В миске растереть сливочное масло с сахарным песком до растворения сахара. Добавить в смесь жидкий мёд и яйцо. Взбить смесь в однородную массу с помощью блендера.

3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты, просеять смесь несколько раз и очень хорошо перемешать.


пряники рецепт

Читайте: Вкусный и красивый пряничный домик


4. По частям добавить мучную смесь в масляную. Вымесить тесто быстро, долго вымешивать не надо. Тесто должно получиться однородной консистенции. Отправить тесто в холодильник на два часа.

5. Достать тесто, частями раскатывать тонко (примерно 5 мм) и вырезать формочки. Выложить на пергаментную бумагу на большом расстоянии друг от друга, т.к. пряники увеличиваются в размере. Духовку разогреть заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекать пряники в духовке пять минут. Они пекутся очень быстро.

6. Приготовить глазурь. Для этого взбить хорошо яичный белок с сахарной пудрой (пудру обязательно просеять) и в конце добавить лимонный сок. Рисовать при помощи шприца или одноразового кондитерского мешка.

7. Готовые имбирные пряники выложить на блюдо. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены