пряники рецепт
Пряники, приготовленные в домашних условиях, получаются ароматными и очень вкусными. Можно, например, приготовить шоколадные пряники. Из пряников можно сделать пряничный домик.

Я предлагаю вам рецепт мятных пряников. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
молоко - 200 мл,
мята - 30 г,
сахарный песок - 180 г,
подсолнечное масло - 40 мл,
пшеничная мука высшего сорта - 550 г,
сгущёнка - 2 ст. ложки,
яйцо - 1 шт.,
разрыхлитель теста - 10 г.


пряники рецепт

Читайте: Домашние шоколадные пряники 


для глазури:
яйцо - 1 шт. (белок),
сахарная пудра - 80 г,
лимон - 1/5 шт.
Время приготовления: 1 час.
Начинаем готовить вкусные домашние мятные пряники.

1. Молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев, довести молоко почти до кипения.

2. К сахару влить горячее молоко, перемешать венчиком пока не растворится. В молоко с сахаром всыпать муку (100 г) одновременно замешивая венчиком до однородности.

3. В куттер переложить мяту, добавить сгущёнку и перебить.

4. В тесто перелить мятную смесь, 40 г подсолнечного масла, добавить одно яйцо и взбить венчиком. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Муку (400 г) добавить частями в тесто постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.


рецепт новогодних пряников

Читайте: Новогодние вкусные пряники варежки шоколадные


5. На стол насыпать муки (50 г), переложить тесто и замесить руками. Сформировать из теста толстый блинчик и вырезать пряники с помощью стакана.

6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой переложить пряники и отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

7. Готовим глазурь. Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Взбить венчиком белок до пышной пены. Во взбитый белок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности, добавить пару капель лимонного сока.

8. Готовым пряникам дать немного остыть и покрыть глазурью. Домашние пряники готовы. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты