Оригинальное печенье Олени – пошаговый рецепт

новогоднее печенье рецепт

Очень вкусное и оригинальное печенье можно приготовить на новогодний стол. Особенно такая выпечка понравится детям. Печенье олени отлично дополнят праздничный стол и поднимут настроение. Есть немало вариантов его приготовления.

Я тоже хочу вам предложить рецепт печенья олени. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
385 г муки пшеничной высшего сорта,
230 г сливочного масла,
185 г сахарного песка,
одно яйцо,
2 г соды,
половина чайной ложки соли.


имбирное печень рецепт

Читайте: Домашнее имбирное печенье 


Украшение:
красные конфетки m&ms,
100-150 г шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях.

1. Размягченное сливочное масло взбить добела миксером. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить яйцо, соду, соль, сахарный песок и пять-семь минут хорошо все взбить миксером до пышной однородной массы.

2. Частями добавить просеянную пшеничную муку и замесить нежное тесто. Готовое тесто разделить на две части и сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм. Вырубкой для печенья диаметром 5-7 см вырезать круги убрать лишние тесто.


печенье рецепт

Читайте: Оригинальное печенье оленята-малыши


3. С пергаментом заготовки перенести на доску и убрать в морозилку на ровную поверхность на тридцать минут для того чтобы заготовки подморозились.

4. Затем вместе с пергаментом заготовки перенести на противень, разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреть предварительно духовку до двухсот градусов. Выпекать печенье в духовке пятнадцать-двадцать минут до красивого румяного цвета. Печенье достать из духовки и дать остыть.

5. Готовим шоколад для украшения. Шоколад выложить в кондитерский мешок, завязать вверх и растопить в кастрюле с горячей водой, дать шоколаду немного остыть. Не нужно наносить сразу горячий шоколад.


печенье рецепт

Читайте: Сливочное печенье со вкусом цитрусовых


6. Отрезать у кондитерского мешка небольшое отверстие. Сначала нарисовать капельку для носика, приклеить конфетку, нарисовать глазки и далее нарисовать рожки оленя. Печенье готово. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена Обухова

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены