Печенье – это самое любимое лакомство, как у детей, так и у взрослых. Есть немало разновидностей печенья. Его можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт сливочного печенья со вкусом цитрусовых. Печенье получается нежным с цитрусовыми нотками. А глазурь на апельсиновом соке придаёт ему особый шарм.Для приготовления нам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
5 г сахара с натуральной ванилью,
цедра с одного апельсина,
одно яйцо,
щепотка соли.
Читайте: Очень вкусное печенье с корицей
Для глазури:
сок апельсина,
200г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное и ароматное домашнее печенье.
1. Масло комнатной температуры взбить с сахарами и солью добела. Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородности. Добавить цедру и просеянную пшеничную муку. Быстро замесить тесто. Расплющить, убрать в пакет и дать отдохнуть около часа в холодильнике.
Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь
2. Далее раскатать между листами пекарской бумаги в пласт 3-4 мм. Охладить до твёрдого состояния теста. Вырезать печенье, переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. С обрезками поступать аналогично, пока не закончится тесто: раскатать между листами, охладить, вырезать.
3. Выпекать печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов до лёгкого румянца, около пятнадцати минут. Как только краешки начнут золотиться, готово. Остудить.
4. На моих печеньях глазурь натурального цвета. Если глазурь нужна цветная, то пищевой краситель растворить в одной чайной ложке апельсинового сока. Всыпать сахарную пудру, добавляя понемногу сок и перемешивать, пока глазурь не будет, как густая сметана.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
5. Глазурь нанести на печенья, а можно просто макнуть в неё верхнюю сторону печенья, стряхнуть лишнее и декорировать сразу, пока поверхность не застывшая и липкая. Процесс очень быстрый, глазурь быстро покрывается корочкой, поэтому заранее приготовьте все украшения и посыпки.
6. Затем глазированные печенья хорошо просушить около пятнадцати часов. Хранить в сухой, тёмной ёмкости, переложенными пергаментом, чтоб не побились. Желаю всем приятного аппетита!
Автор: innafreska