Нежные, хрупкие "Снежинки" - это печенье, которое сможет приготовить абсолютно каждый, ведь для его приготовления не придется искать специальные формочки. Можно готовить всей семьей, дети с удовольствием будут помогать. Легко и просто, а как изящно, красиво и вкусно. Эта выпечка - зимняя сказка. К чаю и кофе. Печенье без яиц.
А вот и сам рецепт печенья Снежинки. Для приготовления нам понадобится:
90 г сливочного масла,
90 г сахарного песка,
90 г сметаны,
260 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
одна чайная ложка ванильного сахара.
Читайте: Очень вкусное печенье шишки
Из такого количества ингредиентов получается тридцать шесть штук.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить красивое и очень вкусное домашнее печенье.
1. В миске смешивать размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить немного просеянной пшеничной муки, разрыхлитель теста и тщательно перемешать.
Читайте: Очень вкусное печенье желуди
2. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Стаканом аккуратно вырезать кружки. Ножом сделать насечки по диагонали. Ножницами прорезать серединку. Скрепить края.
3. Разогреть предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать печенье в духовке пятнадцать минут. Готовность проверяем деоевянной шпажкой. Она должна быть сухой. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
4. Готовое новогоднее печенье достать из духовки и остудить. Выложить на блюдо и слегка посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается двенадцать больших и двадцать четыре маленьких снежинок. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Наташа Шакинко