Очень вкусное печенье желуди – пошаговый рецепт

печенье рецепт

Печенье – это самая любимая и популярная выпечка к чаю. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Есть немало рецептов его приготовления. Можно выбрать любой. Вот, например, песочное печенье Гата или шоколадное печенье с орехами. А можно приготовить простое творожное печенье.

Я предлагаю вам простой рецепт печенья желуди. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
сливочное масло - 100 г,
яйцо – одна штука,
мука пшеничная высшего сорта – 200 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сахарная пудра - 70 г,
щепотка соли.


печенье рецепт

Читайте: Нежное печенье персики


Для украшения:
шоколад - 100 г,
растительное масло без запаха – половина чайной ложки (для гладкости глазури),
кондитерская посыпка – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить ароматное домашнее печенье.

1. В чашу добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, соль, сахарную пудру, разрыхлитель теста и перемешать до однородности. Трём на тёрке холодное сливочное масло, перемешиваем в крошку, добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно.


печенье рецепт

Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины


2. Готовое тесто можно расплющить в лепёшку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.

3. Раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать при помощи формочки жёлуди и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение пятнадцати минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Дать печенью полностью остыть. Далее растопить шоколад на водяной бане. Добавить половину чайной ложки растительного масла и тщательно перемешать до однородности. Затем выключить плиту.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное печенье шишки


5. Остывшее печенье слегка окунуть в шоколад и посыпать кондитерской посыпкой. Выложить печенье на решётку. Далее дорисовать глазки и ротик. Оригинальное и красивое печенье готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Виктория Гусева

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены