печенье рецепт

Творожная выпечка вкусна и очень популярна. Главным ингредиентом такой выпечки является творог, который, как известно, не только вкусен, но и полезен. Творожные пончики, торты, творожные булочки, ленивые вареники, и, конечно же, сырники, любят почти в каждой семье.

Я хочу вам предложить очень простой рецепт творожного печенья. Я часто готовлю его своей семье. Не смотря на простоту приготовления, выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
250 г свежего зернистого творога,
150 г сливочного масла,
один стакан с горкой муки + немного для раскатывания,
сахар для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное печенье из творога.

1. В миску выкладываем творог. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Масло с мукой можно перетереть отдельно в крошку, а потом добавить в творог.

2. Замешиваем из этих трех ингредиентов тесто, формируем из него шар и отправляем в холодильник на один час.

3. Через час достаем из холодильника охлажденное творожное тесто и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт, толщиной 4 мм. Аккуратно вырезаем кружки, диаметром 6-7 см.

4. В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок. Каждый кружок окунаем в сахар и затем сворачиваем его пополам. Затем полученный полукруг складываем еще пополам.

5. Полученное печенье опять окупаем верхней стороной в сахар.

6. Готовые заготовки выкладываем на противень, но не сильно близко друг к другу.

7. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов и выпекаем в ней печенье в течение двадцати минут до золотистого оттенка. Достаем из духовки и слегка остужаем.

8. Простое и вкусное печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с ароматным кофе или чаем. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: