творожные булочки рецепт

Творог часто используют для приготовления вкусной выпечки. Творожный пирог или торт, пирожки с творогом, творожный десерт, творожная начинка, ленивые вареники, и, конечно же, сырники из творога – все эти блюда стали популярными и всеми нами любимыми.

Я хочу вам предложить приготовить домашние творожные булочки. Эта выпечка получается ароматной, мягкой и очень вкусной.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г жирного творога,
100 мл свежего жирного молока,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 г сахарного песка,
80 г масла сливочного,
два яйца,
один яичный желток для смазывания,
пакетик ванилина,
щепотка соли,
цедра апельсина или лимона (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусных булочек.

1. Приготовим опару. Молоко разогреваем до теплого состояния. Растворяем в нем сухие дрожжи. Добавляем пару столовых ложек муки пшеничной и сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и ставим минут на тридцать в теплое место.

2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и два яйца. Все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. Творог хорошо взбиваем в блендере, чтобы масса получилась без комочков.

4. Протертый творог добавляем в яичную смесь вместе с солью и апельсиновой цедрой. Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

5. В полученную массу добавляем опару и перемешиваем.

6. Пшеничную муку предварительно просеиваем и порциями добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Тесто должно получиться мягким.

7. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

8. Подошедшее творожное тесто делим на кусочки одинакового размера. Противень слегка смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка формируем булочки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут двадцать.

9. Один яичный желток взбиваем и смазываем булочки. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и выпекаем булочки в течение тридцати минут.

10. Ароматные румяные булочки достаем из духовки и слегка охлаждаем.

11. Подаем к столу, слегка посыпав сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: