Сдобные булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. А особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Очень вкусными и нежными получаются булочки из творога.
Я хочу предложить вам простой рецепт этих булочек. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
две пачки свежего творога любой жирности,
два яйца среднего размера,
пару ложек столовых с горкой сахарного песка,
один маленький пакетик разрыхлителя теста,
пару стаканов муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
пакетик ванилина,
сахарная пудра для присыпки,
изюм без косточек.
Для приготовления творожных булочек масло сливочное в тесто не добавляют.
1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем его крутым кипятком минут на десять, чтобы он хорошо распарился. Затем воду сливаем и промываем его под холодной проточной водой.
2. В глубокую миску выкладываем творог и добавляем к нему сахарный песок. Тщательно растираем, чтобы получилась масса однородной консистенции. Добавляем в творожную массу яйца и опять хорошо перемешиваем.
3. Самыми порциями добавляем предварительно просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Также добавляем и распаренный изюм без косточек. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным.
4. Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и еще немного замешиваем. Делим на шестнадцать частей одинакового размера. Противень смазываем маслом растительным. Формируем и кусочков теста булочки и выкладываем на противень, но не близко друг с другом, так как во время выпечки булочки увеличиваются в размерах.
5. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Помещаем в нее противень с булочками на двадцать минут. Булочки из творога станут румяными.
6. Готовые сдобные булочки без добавления масла слегка остужаем, выкладываем на блюдо, посыпаем с помощью ситечка сахарной пудрой и подают к столу вместе с чаем или чашечкой кофе. Вкусно, просто и быстро! Всем желаю приятного аппетита!