Сырники являются самым популярным блюдом в русской, белорусской и украинской кухне. Готовятся они по-разному. Вкусными получаются сырники с начинкой. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, оно получается вкусным и полезным, так как главным ингредиентом является творог.
Я хочу вам предложить рецепт сырников, которые готовятся на сковороде. Они получаются нежными и пышными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свежего жирного творога,
три яйца,
одна чайная ложка соли,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка соды,
20 мл растительного масла,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 мл масла растительного для жарки.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить сырники из творога на сковороде.
1. Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему три яйца, соль и соду по одной чайной ложке. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. В полученную творожную массу добавляем сахарный песок и опять хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и потом взбиваем массу с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной.
3. Порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто на сырники должно получиться немного липким.
4. Отделяем от него кусок и раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм, на слегка присыпанном столе. Готовый пласт нарезаем ромбиками или формочками для теста, чтобы выпечка получилась красивой.
5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши заготовки и жарим на среднем огне по одной минуте с каждой стороны до золотистого оттенка.
6. Выпечку выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масло, а потом на блюдо и слегка остужаем.
7. Творожные сырники выкладываем горкой и сверху слегка посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!