печенье рецепт

Печенье персики отлично дополнит кофе или чай. Его также можно приготовить и на праздничный стол, например, на день рождения ребенка. Смотрятся на столе персики оригинально и аппетитно. Есть немало вариантов приготовления такого печенья.

Я хочу вам предложить рецепт печенья персики с начинкой маскарпоне. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
1,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
400 г сливочного масла,
1 ч. л. ванили,
300 г сахарного песка,
четыре яйца,
2 ч. л. разрыхлителя теста.

Для начинки:
250 г маскарпоне,
половина столовой ложки рома,
400 мл сгущенного молока,
300 г измельченного печенья (крошка).


печенье рецепт

Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами


Для оформления:
свежая мята

Для желтых «персиков»:
один стакан молока,
50 капель желтого пищевого красителя,
2 капли красного пищевого красителя.

Для красных «персиков»:
один стакан молока,
20 капель желтого пищевого красителя,
60 капель красного пищевого красителя.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить оригинальное печенье персики.



1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком. В полученную массу добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать.


рецепт печенья

Читайте: Вкусное печенье кофейные зерна


3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель теста. Добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень и выпекать в духовке десять минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой. Добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить. Перемешать до однородности.


песочное печенье рецепт

Читайте: Вкусное домашнее песочное печенье


 6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахарный песок, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.



8. Пирожное поместить на противень, оставить на один час, чтобы оно подсушилось. Готовое домашнее печенье с начинкой выкладываем на блюдо, украшаем свежей веточкой мяты, и подаем к столу. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты