Это традиционное рождественское миндальное печенье с джемом родом из Австрии. Считается, что линцерское печенье впервые испекли в семнадцатом веке, и оно является мини-версией линцерского торта - первого торта, упомянутого в истории.
Давайте и мы попробуем его приготовить и порадовать свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
одно яйцо,
150 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г миндальной муки,
8 г разрыхлителя теста,
одна чайная ложка ванильной пасты или экстракта.
Читайте: Домашние имбирные пряники
Дополнительно:
джем и сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусное рождественское печенье в домашних условиях.
⠀
1.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой (можно сменить ванильным сахаром), ввести яйцо, просеять сухие ингредиенты и добавить миндальную муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Разделить тесто для удобства на две части. Сплюснуть в плюшки, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Читайте: Очень вкусное печенье шишки
2. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать парные фигурки, не забывая про отверстия. Пока работаете с одной частью теста, другая пусть лежит в холоде. Тесто нежное, поэтому либо вырезайте сразу на коврике, либо аккуратно перенесите, поддев спатулой. Фигурные отверстия тоже выпекаем.
⠀
3. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекать печенье в духовке десять-пятнадцать минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Готовое печенье достаем из духовки и остужаем.
4. На остывшие целые половинки выложите любой густой джем. Дырявые половинки посыпьте сахарной пудрой и накройте целые. Все, домашнее печенье к рождественскому празднику готово. Выкладываем миндальное печенье на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Anastasia Popova