Печенье – это самая любимая и популярная выпечка к чаю. Это самое любимое лакомство, как у детей, так и у взрослых. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Есть немало рецептов его приготовления. Можно выбрать любой.
Я хочу вам предложить рецепт печенья, которое станет украшением новогоднего стола. Готовится это печенье несложно, а получается не только вкусным, но еще и красивым.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
одно яйцо,
150 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
Читайте: Сливочное печенье со вкусом цитрусовых
100 г миндальной муки,
8 г разрыхлителя теста,
1 ч/л ванильной пасты или экстракта.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить печенье под названием оленята-малыши.
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой (можно заменить ванильным сахаром). Ввести яйцо, просеять сухие ингредиенты и добавить миндальную муку. Разделить тесто для удобства на две части, сплюснуть в плюшки, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Читайте: Очень вкусное печенье Снежинки
2. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать фигурки. Для оленят можно использовать круглую вырубку диаметром 4 см.
3. Пока работаете с одной частью теста, другая пусть лежит в холоде. Тесто нежное, поэтому либо вырезайте сразу на коврике, либо аккуратно перенесите, поддев спатулой, чтобы не деформировать заготовки.
4. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, десять-пятнадцать минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
5. Для украшения понадобится шоколад, конфетки m&m' s или на них похожие. Шоколад растопить прямо в маленьком кондитерском мешочке, опустив его в горячую воду. Отрезать кончик в 2 мм и нарисовать рожки и глазки. Конфетку-носик прикрепить также на капельку шоколада.
6. Готовое нежное печенье выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Anastasia Popova