Классический рецепт печенья! Оно восхитительно маслянистое и сочное, слегка сладкое, приятно хрустящее и идеально нежное. Оно готовится всего из пяти ингредиентов и по желанию (но настоятельно рекомендуется) из шоколада!
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам понадобится:
226 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками,
100 г сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
Читайте: Песочное печенье Щелкунчик
248 г пшеничной муки,
225 г полусладкого шоколада, нарезанного (по желанию).
Время приготовления: 45 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего песочного печенья.
1. Добавьте масло и сахар в чашу электрического миксера. Посыпьте миску солью. Включите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте до получения однородной массы.
2. Добавьте ванилин и взбейте смесь до получения однородной массы (сливочное масло должно быть равномерно перемешано), при необходимости очистите миску.
3. Всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Разрежьте на квадраты или прямоугольники, используя формочку для печенья или нож.
5. Переложите на смазанные маслом противни на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Можно стряхнуть излишки муки с обрезков, спрессовать вместе и повторно раскатать.
6. Поставьте противни в холодильник и охладите 30 минут. В середине разогрейте духовку до 175 градусов.
7. Выпекайте по одному листу в центре духовки, пока печенье не подрумянится, примерно 13-16 минут. Совет: примерно через 9 минут, если ваше печенье неровно растекается по краям, выньте его из духовки и ножом для масла зачистите часть теста и выровняйте края.
Читайте: Песочное печенье шампиньоны
8. Дайте остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку для охлаждения. Повторите со вторым противнем.
9. Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: Положите шоколад в посуду, пригодную для микроволновой печи. Растопите с шагом в 20 секунд при мощности 50%, помешивая между интервалами, пока оно не расплавится и не станет однородным (или растопите в пароварке на плите).
10. Обмакните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, приподнимите печенье, затем проведите нижней стороной печенья по внутреннему краю формы, чтобы удалить излишки шоколада. Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, затем охладите до застывания. Всем желаю приятного аппетита!