Очень вкусное песочное печенье – пошаговый рецепт с фото

песочное печенье рецепт

Классический рецепт печенья! Оно восхитительно маслянистое и сочное, слегка сладкое, приятно хрустящее и идеально нежное. Оно готовится всего из пяти ингредиентов и по желанию (но настоятельно рекомендуется) из шоколада!

Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам понадобится:
226 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками,
100 г сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье Щелкунчик


248 г пшеничной муки,
225 г полусладкого шоколада, нарезанного (по желанию).
Время приготовления: 45 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего песочного печенья.

1. Добавьте масло и сахар в чашу электрического миксера. Посыпьте миску солью. Включите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте до получения однородной массы.

2. Добавьте ванилин и взбейте смесь до получения однородной массы (сливочное масло должно быть равномерно перемешано), при необходимости очистите миску.

3. Всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.


песочное печенье рецепт

Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь


4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Разрежьте на квадраты или прямоугольники, используя формочку для печенья или нож.

5. Переложите на смазанные маслом противни на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Можно стряхнуть излишки муки с обрезков, спрессовать вместе и повторно раскатать.

6. Поставьте противни в холодильник и охладите 30 минут. В середине разогрейте духовку до 175 градусов.

7. Выпекайте по одному листу в центре духовки, пока печенье не подрумянится, примерно 13-16 минут. Совет: примерно через 9 минут, если ваше печенье неровно растекается по краям, выньте его из духовки и ножом для масла зачистите часть теста и выровняйте края.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье шампиньоны


8. Дайте остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку для охлаждения. Повторите со вторым противнем.

9. Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: Положите шоколад в посуду, пригодную для микроволновой печи. Растопите с шагом в 20 секунд при мощности 50%, помешивая между интервалами, пока оно не расплавится и не станет однородным (или растопите в пароварке на плите).

печенье рецепт

10. Обмакните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, приподнимите печенье, затем проведите нижней стороной печенья по внутреннему краю формы, чтобы удалить излишки шоколада. Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, затем охладите до застывания. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены