Попробуйте приготовить вкусное песочное печенье в виде трости. Оно очень понравится детям. Это необычное печенье украсит новогодний или рождественский стол.
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
110 г несоленого масла, размягченного,
половина стакана сахарной пудры,
0,5 ч.л. экстракта перечной мяты,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 яичный белок комнатной температуры,
немного больше стакана муки пшеничной,
2 ч.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
Читайте: Рождественское песочное печенье
четверть чайной ложки соли,
Красный пищевой краситель гелевый,
1 ст. л. сахарного песка для посыпки.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное песочное печенье.
1. Взбивайте масло, сахар, мяту и ваниль с помощью электрического миксера в течение шести минут до получения легкой кремообразной массы.
2. Взбейте яичный белок в отдельной миске. Добавьте половину в масляную смесь и хорошо взбейте до однородной массы.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляную смесь и взбивайте до однородной массы.
Читайте: Песочное печенье с ванилью и корицей
4. Разделите тесто пополам. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну половину и перемешайте до однородности. Заверните каждую половину теста отдельно. Поставьте в холодильник на два часа.
5. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите три больших противня бумагой для выпечки. Разделите каждую половину теста на четыре части. (У вас будет восемь частей.) Раскатайте каждую на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать веревку толщиной 1 см.
Читайте: Шоколадное песочное печенье
6. Разрежьте веревки пополам. Сожмите вместе красную и белую части, скрутите, чтобы объединить, затем снова раскатайте до толщины веревки 1 см. Нарежьте на части длиной 12 см и сформируйте леденцы. Выложите на противни. Повторите с оставшимся тестом.
7. Смажьте печенье оставшимся белком и посыпьте сахаром. Выпекайте партиями по пятнадцать минут, пока печенье не станет бледно-золотистого цвета. Оставьте печенье на противнях на десять минут, чтобы оно затвердело. Всем желаю приятного аппетита!